Brotbackkurse im Hunsrück – Brot selbst backen mit Julia

Der Duft von frisch gebackenem Brot, das Knacken der Kruste, der erste Biss ins noch warme Laibchen – Brot selbst zu backen ist nicht nur ein Genuss, sondern ein echtes Erlebnis.
In den Brotbackkursen bei Julias Genuss und Kochstudio in Kirchberg im Hunsrück lernst du Schritt für Schritt, wie du mit einfachen Mitteln und besten Zutaten zu Hause köstliches Brot backen kannst.

Egal ob klassische Bauernkruste oder ein Sauerteigbrot, rustikale Brötchen oder kreative Brotsorten – Julia zeigt dir mit viel Praxisnähe und Fachwissen, worauf es beim Brotbacken wirklich ankommt. Die Kurse sind für Anfänger/innen und Hobbybäcker/innen gleichermaßen geeignet und finden in entspannter, herzlicher Atmosphäre statt.

Brotbacken für Anfänger

Dich erwartet ein Vortrag über alles, was beim Brotbacken mit Hefe wichtig ist. Mehlkunde und andere wichtige Zutaten. Wie lange ein Brotteig gehen muss und wie dieser nach der perfekten Gehzeit auszusehen hat. Du weißt nach dem Kurs, wie Du den Teig falten oder wirken kannst oder Brötchen schleifen musst. Fragen, wie und wann Du das Brot einschneiden kannst und ob der Teig in den kalten oder in den heißen Ofen kommt, werden ebenfalls geklärt. Es gibt leckeres Brot zum Probieren und genügend Zeit, um alle anderen Fragen zu beseitigen.

Donnerstag, 06. November 2025, 18:00 Uhr

Donnerstag, 15. Januar 2026, 18:00 Uhr

Dienstag, 17. März 2026, 18:00 Uhr

Mittwoch, 09. September 2026, 18:00 Uhr

Montag, 02. November 2026. 18:00 Uhr

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Brotbacken für Fortgeschrittene

Hast Du schon etwas Erfahrung beim Brotbacken oder hast den Kurs "Brotbacken für Anfänger besucht"? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Dich. In diesem Kochkurs vertiefst Du Dein Wissen rund ums Thema Brotbacken. In einer kleinen Gruppe bis max. 10 Personen werden wir Brötchen schleifen, Brotteig kneten, begutachten, bearbeiten und Brot backen. Backen mit Sauerteig steht natürlich auch im Vordergrund. Alles, was wichtig ist, bekommst Du ausführlich und verständlich erklärt. Vom Sauerteig herstellen bis füttern, backen und pflegen. Natürlich bekommst Du auch frischen Sauerteig mit nach Hause und wirst direkt eine köstliche Bauernkruste oder Körnerkruste backen können.

Dienstag, 18. November 2025, 18:00 Uhr

Mittwoch, 28. Januar 2026, 18:00 Uhr

Montag, 20. April 2026, 18:00 Uhr

Dienstag, 29. September 2026, 18:00 Uhr

Montag, 16. November 2026, 18:00 Uhr

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Theorie und Praxis Kombi-Brotbackkurs

Vertiefe Deine Brotbackkenntnisse! 

In diesem Kurs für Hobbybäcker/-innen mit ersten, erfolgreichen Erfahrungen, verbinden wir Theorie und Praxis: Du erfährst, was beim Brotbacken wirklich wichtig ist – von der Teigführung über das Wirken und Formen bis zum Backen im Ofen. Freue Dich auf praxisnahes Backen, hilfreiche Tipps und duftende Ergebnisse – perfekt, um Deine Leidenschaft aufs nächste Level zu bringen!

Freitag, 23. Oktober 2026. 17:00 Uhr

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